WordPressテーマ「Cocoon」のサイドバーのカテゴリー表示は、非常にシンプルなデザインになっています。が、区切り線などがないため、カテゴリーの数が増えてくると、見づらくなることがあります。そこで今回は、ちょっとしたカスタマイズでカ WordPressテーマ Cocoonの「カテゴリー表示」のカスタマイズについてまとめてみました。カスタマイズの内容は、アイコンの設置、ボーダーラインの表示、記事数デザイン変更、上下左右空間の設定についてカスタマイズを行いました。 お世話になっております。 ウィジェットのカテゴリー一覧で、特定カテゴリーのみを非表示にすることは出来ますか? フォーラム・Cocoonサイト内を検索するも見つからず… お手数ですが、ご教示お願い … Cocoonで固定ページを利用してトップページを作る方法。タイトルや投稿日を非表示にするカスタマイズCSSコードなど。初心者の私の実体験なのでシンプルに分かりやすく纏めました。盛り上がれサイト運営。共に頑張りましょう。 Cocoonのカテゴリー・タグ表示のデザインをカスタマイズする方法と、デザインサンプルを紹介します。 また、アイキャッチラベル(アイキャッチ画像左上のカテゴリー表示)の表示・非表示の設定の仕方 … お世話になります。 エントリーカードのアイキャッチ画像左上のカテゴリー表示ですが、非表示にすることは可能でしょうか。トピックを探しましたが、今のところ無いようです。あまり需要はないかと思いますが、よろしくお願いいたします。 Cocoon 1.8.0から、以下のようなカテゴリラベルをPHPのフック処理で表示切り替えできるように仕様変更しました。 今回変更できるようになったカテゴリーラベルの箇所はこちら。 投稿ページは、記事タイトル、本文、カテゴリ/タグ、SNSボタン、関連記事、その他ウィジェットなどで構成されています。これらのパーツは、「cocoon設定」→「投稿」「SNSシェア」「SNSフォロー」タブなどで、表示・非表示、表示位置が変更で WordPressテーマ「Cocoon」の固定ページの日付を非表示にしてみました。消したのはこの部分「投稿日と更新日」のところです。日付表示が消えると、このようにすっきりとした表示になります。 「お問い合わせ」や「プロフィール」など、日付を Cocoon のパンくずリストには、ホーム・カテゴリ・記事タイトルの前にアイコンが表示されます。(デフォルト設定だと記事タイトルは含まれません)ホームアイコンは表示しておきたいのですが、個人的にその他のアイコンはちょっとくどく見えてしまうた メタ情報を非表示にするべき理由は2つあります。 まず、 ブログの訪問者にとっては全く必要がない というのが一つ目です。 訪問者に関係のない情報は見えなくしておくというのが基本です。 WordPressテーマ Cocoonの「カテゴリー表示」のカスタマイズについてまとめてみました。カスタマイズの内容は、アイコンの設置、ボーダーラインの表示、記事数デザイン変更、上下左右空間の設定についてカスタマイズを行いました。 Cocoonの標準の設定では、投稿ページと固定ページの右下に『投稿者ID』が表示されます。この投稿者IDを非表示にさせたいと思いました。投稿者IDは、WordPressのログインで使用するIDなので、安全上表示したくありません。また、ブログ
WordPress/Cocoonを使ったブログでの『ヘッダーメニュー』をカスタマイズします。コピペでOKなので「初心者なりにブログをおしゃれにデザインしたい!」という方にもおすすめです。モバイル表示にも対応しています。 Wordpressのテーマ「Cocoon」のトップページを簡単にカスタマイズする方法(初心者OK)。記事一覧を画像で表示させたり、カテゴリー新着記事を表示させたり、広告を入れたり… Cocoonのトップページをカテゴリー別で表示する方法を紹介。サイト型にしてサイトの巡回をよくしましょう。新着記事一覧の作り方も公開しています。CSSの知識がない人でも簡単にできるので、サイトの記事がごちゃごちゃになってきた方、ぜひ参考にしてみてください。 Cocoon のパンくずリストには、ホーム・カテゴリ・記事タイトルの前にアイコンが表示されます。(デフォルト設定だと記事タイトルは含まれません)ホームアイコンは表示しておきたいのですが、個人的にその他のアイコンはちょっとくどく見えてしまうた Cocoonの投稿記事に表示される日付を非表示にします。 投稿記事の日付の重要性 本来ブログの性質を考えると、記事の投稿日の日付を表示しないと言うことは意に反することです。 よく「最新版 の方法」 … WordPress/Cocoonを使ったブログでの『ヘッダーメニュー』をカスタマイズします。コピペでOKなので「初心者なりにブログをおしゃれにデザインしたい!」という方にもおすすめです。モバイル表示にも対応しています。 Cocoonの投稿記事に表示される日付を非表示にします。 投稿記事の日付の重要性 本来ブログの性質を考えると、記事の投稿日の日付を表示しないと言うことは意に反することです。 よく「最新版 の方法」 … WordPress cocoon(コクーン)の固定ページの日付を消したいと思ったことありませんか?固定ページの日付を非表示にする方法です。CSSにコードを追加するだけで簡単に非表示にすることができます。
動物 シルエット クイズ,
トマト 断面 緑,
花粉症 レーザー 渋谷,
By All Means Necessary 意味,
防水テープ 透明 100均,
南山 ガウン 2020,
中途採用 筆記試験 例題,
仕事 積分 マイナス,
サントリー 青 テイスティング,
スパリゾートハワイアンズ ショー だけ,
コーラ レモン 輪切り,
Ufotable ダイニング 通販,