こんにちは!管理人のsatomiyaです。 私は元々銀行員してました。 今回は"銀行員時代の辛かったノルマの話"と私自身"どうやってノルマを乗り越えていたか”についてお伝えさせて頂きますね。 本当に辛いと思っている銀行員の方に読んで頂ければと思います。 銀行員の女性のノルマが大変だなと思うことはいくつかあります。 それを私がわかる範囲で挙げてみますね。 1.一般職として入行している。 銀行員一人一人にあてられる自己ノルマが達成できず、悩んで辞めていく行員も少なくありません。 どのようなノルマを課せられているのか? 銀行員に与えられる、きついノルマ事情について、ご紹介いた … 別の支店の同期は窓口業務もよく分からないままに「定期預金1000万円」「投資信託100万円獲得」、「医療保険加入3件」といったものまで課されたそうで、最終的に彼女はノルマが嫌になって1年も経たずに銀行を去ってしまいました。 しかもこれ一般職の窓口の女性でも普通にあるので本当に大変です。 なぜ銀行員の女性のノルマは大変なのか . 銀行のために利益を上げること、それが個人の目標、すなわちノルマです。 銀行員1人のノルマは「半期で手数料を〇〇円獲得する」という内容が一般的ですが、何で手数料を稼ぐか…など細かい指定はされ … と私が声を大にして言いたいのが「銀行員のノルマは結構キツい」ということです。 参考までに全ての窓口業務をこなせるようになった3年目のときの私に与えられたノルマについて紹介します。 その前にまずは銀行の事業年度について説明しておきます。 銀行に行くと窓口に座っているお姉さんたちはどんな仕事をしているのでしょうか? 今回は、元銀行員の私が窓口係仕事内容や残業、ノルマなど気になるポイントについて紹介させていただきます!
Amazon 段ボール製造 会社,
甘酒 おすすめ 美容,
レクサス ハイブリッド LS460,
テニス フラットドライブ グリップ,
甘酒 おすすめ 美容,
滋賀 食べログ ランキング,
Visual Studio 実行,
MacOS Mojave Version,
彼氏 3ヶ月後 占い,
スタバ リザーブ プラスチックカップ,
フォート ナイトトレーナー 140,
Oracle INTERVAL DAY TO SECOND EXTRACT,
良 問 の風 130,
コスモ の車検 日野多摩平,
水曜日 のダウンタウン ツイッター モザイク,
ポルシェ カイエン カスタム,
ジャイアント イディオム2 評価,
折戸 ドア CAD,
バック スキン ステアリング 色 移り,
犬服 ブランド パロディ,
フェアリーテイル 100年クエスト Raw,
あつまれ どうぶつの森 2人プレイ やり方,
ロレックス コンビ コーデ,
卒業証明書 二 枚,