香川県のゲーム規制条例案をみなさん知っていますか?正直に言うと、僕はこのゲーム規制条例案に反対しています。これから先の時代、むしろ子供にたくさんゲームをさせたほうが良いのです。香川県のゲーム規制条例のニュースをきっかけにスマホとの付き合い方を考察していきます。
ゲームは一日一時間 依存と、どのように向き合うか。 話題となった、このできごと。 www3.nhk.or.jp www.itmedia.co.jp 香川県議会が議論を進めている子どものゲームやネット依存症対策を目的とした条例案に、「ゲームは平日1日60分まで」「午後10時以降はゲーム禁止」などの具体的な制限が追加され 2020年1月10日に報道された香川県の「ネット・ゲーム依存症対策条例」の素案が話題になっていますね。 ちなみに息子は小学生のときゲームにハマっていた時期があります。 香川県のゲーム依存症対策条例(素案)の概要 報道されたのはこのような内容です。 ゲーム時間制限「9割超は依存と無関係」香川県条例案批判 高松で学習会 会員限定有料記事 毎日新聞 2020年1月27日 08時41分 (最終更新 1月27日 08時41分) 香川県ネット・ゲーム規制条例案、可決 「県民をネット・ゲームから守る」 香川県内だけが対象で、18歳未満を対象として、ゲームの利用時間を1日 60分 、休日は 90分 までです。 香川県のネット・スマホゲーム禁止条例が世間を賑わせていますね。 正しくは香川県ネット・ゲーム依存症対策条例といいます。 条例の素案を読んで問題点が多すぎると思うんですよね・・。
2020年1月10日に報道された香川県の「ネット・ゲーム依存症対策条例」の素案が話題になっていますね。 ちなみに息子は小学生のときゲームにハマっていた時期があります。 香川県のゲーム依存症対策条例(素案)の概要 報道されたのはこのような内容です。 香川県ゲーム条例案、県民から意見は賛成9割‥採決する方針に 依存症につながるようなゲームの利用時間を平日は一日60分を基準とする、香川県の「ゲーム依存防止条例」ですが県民の意見は賛成9割となり可決・成立の見通しとなったようです。
【香川】「ゲームは1日60分」香川県議会が全国初の規制条例制定へ 反発も相次ぐ 2020年2月16日 【悲報】香川県のゲーム制限、早くも成果が出てしまう 香川県ゲーム条例案、県民から意見は賛成9割‥採決する方針に 依存症につながるようなゲームの利用時間を平日は一日60分を基準とする、香川県の「ゲーム依存防止条例」ですが県民の意見は賛成9割となり可決・成立の見通しとなったようです。
香川県で10日になんと「ネット・ゲーム依存症対策条例」(仮称)(素案)、つまり18歳以下ネット・ゲームをする時間を制限する条例案が審議されました!4月からの導入を検討しているそうです。snsでは反対の声も多いようですが、世間の反応は実際はど 香川県ゲーム規制条例の発案者は誰で内容は? 大変残念ながら #香川県ネット・ゲーム依存症対策条例 は成立する見込みとなりました。 私は香川県民の反対派としてパブコメで声を上げましたが、まさか県民の9割も賛成とは思いませんでした。
バランス釜 掃除 業者,
Not :last Of Type CSS,
スマホ イヤホン 安い,
セクゾ 会報 動画,
じゃがいも 牛肉 カレー炒め,
アルミ サッシドア 取り付け,
プロクリエイト チェック 柄,
31坪 間取り 北玄関,
ニューヨーク ファッションウィーク メンズ,
All The Best And Keep In Touch,
スマホ画面割れ レジン 100 均,
フラン フラン フレグランスビーズ 使い方,
ストウブ グラタン皿 レシピ,
岐阜 動物病院 里親,
煽り運転 急ブレーキ どちらが悪い,
2019世界柔道 選手権 男子 66kg 級 女子 52kg 級,
あつ森 フォーチュンクッキーワゴン リメイク,
中古 自転車 リサイクルショップ,
パラサイト 吹き替え 映画館,
ポケモン データ移行 ソードシールド,
東芝 オーブンレンジ 冷却中,
デスマスター 装備 万魔,
TOTO 給湯器エラー 14,
グッチ 時計 レディース 猫,
紹介料 支払い タイミング,
既 読 無視 した くせに,
バイク ニュートラルから1速 エンスト,
けやかけ つまらない ひなあい,