[mixi]猫と暮らす 猫が蟻を食べるんですが うちは完全室内飼育で、去勢住みオス二歳を飼っています。名前はペコ。 ところが春になりまして、窓の端っこから小さな小さなありんこがちょろちょろ入って来るようになったんです。 なんかペコがよく窓際に居るな 猫を飼っているのですが、今日見たらキャットフードの周りに数千匹の蟻が集っていました。もう、うじゃうじゃ居て気持ち悪いです><;幸い猫は、猫専用の部屋で飼っているのでこちらには漏れませんでしたが、猫が可哀想です;;もし私と 猫は行動や仕草で感情を表します。可愛い仕草や面白い行動、謎な動きなど様々ありますが、そんな中でどうやら、「好きな人」にしかしない行動があるようなのです。と言うことは、その行動を猫にされたら、猫に好かれていると思って良い、と言うことです。 [mixi]☆★死ぬほど猫が好き★☆ 【質問】猫は蟻が好き? ある日突然私の部屋に蟻が出現しだした日があったんです 原因は捨てたはずのお菓子で,それに寄ってきてたみたいなのですが… そこで不思議な現象が。 うちの猫ちゃんたちが蟻が歩いた後?みたいなのをふんふん嗅い しかしこれは 猫のストレス になりますし、 猫の本来の食べ方(少量ずつ何度も食事をする)と違ってきてしまうので、あまりおすすめしません。 家中にミントやハーブのアロマを焚く. ネコを好きな人だけがわかる“あるある”と、ネコ好きな人が想像したことすらないような、猫“ないない”をお送りします。かなり荒唐無稽な“ないない”ですが、猫を愛する者として、大切な家族(ペット)のために、auペットほけんには入ってたほうがいい! 日本では、「猫ブーム」で猫を見かける機会がかなり増えてきています。猫にとっては暮らしやすい猫好きな国と言えるでしょう。でも、世界のなかには「猫が嫌いな国」もあります。愛猫家にとっては「あんなに可愛い猫をどうして嫌うの?」と思うかもしれませんね。 うちの子(猫)のために助けてください!とても困ってます。この時期になるといつも食物によってくる蟻に悩まされております。蟻の形状はお尻が黒く、他は茶色(透明部分もあり?)の数ミリの小さな蟻です。最初はキッチンで料理中に寄ってき
次に蟻の嫌いな匂いを部屋に充満させるのも一つの手 。
熊本 オンライン授業 高校,
女の子 パジャマ 130,
仕事 積分 経路,
BMW 3シリーズ モデル末期,
引っ越し 前 電気代,
蜻蛉池公園 テニスコート 予約,
バイク 革ジャン ブログ,
ニトリ 姿勢矯正 椅子,
関東バス 赤羽駅 東口,
3ヶ月 留学 費用,
外見至上主義 ネタバレ 284,
HDMI 解像度 合わない,
俺の 大切な人 言 われ た,
Microsoft Authenticator 通知が 来 ない,
あつ森 花 入手方法,
漢検 四字熟語 5級,
VAIO 画面 おかしい,
セキセイインコ 里親 京都,
ローソン カップ麺 とんこつ,
デミオ スポルト 燃費,
Perl 正規表現 置換,
ビラノア 風邪に 効く,
ツムツ ム エピソード5,
無印 ベビー パジャマ,
Siri 続けて 会話,
すとぷり 小説 なーくん,