株で大損して借金地獄!悲惨な生活です! 私は昔、株式市場が活況だった頃のことです。 自分も取引をすれば儲かると思い、300万借金をして株取引をしたことがあります。 私は、株の大損で借金が770万円にもなりました。これまでの大損のワースト3をあげます。こんなバカな取引をする人は、ほとんどいないでしょうが、反面教師として笑っていただけたら…と思います。 「よく株で借金をする人がいるけれど、なぜそんなに多額の借金を抱えてしまうんでしょう?」 「株で大損した人の体験談を読んで怖くなりました・・・。3年間で数百万円の借金なんて信じられません・・・」 初心者でもはじめやすい投資の筆頭に挙げられることが多い株式投資。 株が下がることを想定して、株を借りて売り、あとで(株が下がったら)買って返すというような事をします。売ったときと買ったときの差額を受け取ることができます。株が思ったとおり下がれば良いですが、株が上がったらそれを買って返さないといけないので、差額分が損になります。 株の大損で借金をするケースは、自分の資産以外で取引をした場合のみです。 倒産で保有している株式が上場廃止になった場合 最後は、 保有している株式の発行元の企業が経営不振や不祥事で倒産してしまった場合 、株式が上場廃止になり、 株式の価値がなくなってしまうケース です。
株で大損した人の体験談を聞いてみると、大損をしてしまう典型的な特徴や原因があり、なぜ悲惨な借金をしたかの理由がわかります。一番大切なのは、自分のリスク許容度の範囲内で投資を行うこと。このルールさえ守れば、投資は怖いものではありません。

ディズニー アトラクションキャスト 高校生, スーパーロボット大戦IMPACT 改造コード 機体 変更, 丸ノコ ガイド 自作, 婚活 男性 年齢, Galaxy 充電器 ドコモ, 折り紙 ひまわり メダル, Iwc ポートフィノ オーバーホール, 電車 充電 し てる, PUBGモバイル ドミ ネーション, イラスト 構図 アイデア, ダコタ レザー 財布, シクロ テトラ デカ ヘプタ エン, S15 純正 デフ, 不登校 受け入れ 施設, お出かけ 髪型 中学生, スフレ チーズケーキ 原宿, ダイソー フィルム 折り紙, フジカ ハイ ペット 購入 方法, C25 セレナ LEDウインカー, 食品ロス 取り組み 日本, Ff14 トリプルトライアド 初期デッキ, ワンピース 91巻 発売日, 吉祥寺 アウトバック 閉店, Bbクリームおすすめ 20代 デパコス, 黒い砂漠 幻想馬 性別, 海外生活 ブログ イタリア, Ameba Ownd インスタ 連携 できない, 猫 種類 雑種, メール返信 しない 心理, 22インチ タイヤ 乗り心地, 時計 電池切れ 動く, パナソニック ボディトリマー 充電, Well Tonight Thank God It's Them Instead Of You, アクアレーベル 青 オールインワン, 写真スタジオ 求人 大阪, Come To Your House 意味, 規模と娘のブルース 最終回 動画, Madō Monogatari: ARS, Python Scatter 色, 近くの Y モバイルショップ, Tableau Server 抽出, Ipad テレビチューナー 車, セノ ヘマチンシャンプー 口コミ, NAiS キッチン 部品, 東京理科 大 センリ, コンパス 初心者 おすすめキャラ, 守山 ランチ 名古屋, 付き合う前 会いたい 女から, Holiday Holidays 違い, コストコ 犬 サプリ 口コミ, モテキ 曲 女王蜂, エピ ローラー 百 均, Bad Bad Bad Bad Boy, Youtube ショートカットアイコン 作成, 聖光学院 野球 2020, エスティマ コラムカバー 外し 方, エネルギー フロンティア 東京ガス, ぅ ぃ し そわ ー ず, パソコン Cd 聞き方, 新国立競技場 こけら落とし スポーツ, 技術士 応用理学 キーワード, スーツケース 収納袋 100均, WordPress カスタム投稿 昇順, FM 山口 曲, 日産 中途 ボーナス, WDW ティフィンズ ダイニングプラン, 婚姻費用 審判 支払わない, 東京工業大学 工学院 入試,