Wordpress で任意の値でソートしたいなーと思ってたらカスタムフィールドに入れた値でのソートが簡単にできたようなのでメモ。query_posts() 関数の引数に orderby を指定する事によって並び替えの制御ができる。meta_ Custom Post Type UI 先週3回にわたってtax_queryパラメータを使ったカテゴリーや投稿タグ、投稿フォーマットの絞り込みを整理したが、その途中で目に付いたのが'meta_query'パラメータ。この'meta_query'パラメータは、カスタムフィールドの絞り込み条件を指定するためのもので、3.2で登場した新しいパラメータのようだ。 WordPress で投稿一覧をカスタムフィールドの値でソートして表示する方法を紹介します。例えば、投稿をカスタムフィールドの値でソートしたい時に便利な方法です。
WordPress について .
WP_QueryカスタムフィールドでのソートでAND検索とOR検索を同時にしたい場合はどうしたら良いでしょうか? AND検索だけなら カスタムフィールドに入力した値は文字として扱われるからです。 数値としてソートするには、カスタムフィールドの値を数値に変換してquery_postsに渡す必要があります。その方法は、アクションフックposts_orderbyを利用することができます。 カスタムフィールドを管理するWordPressプラグインの導入. WordPress|カスタムフィールドと投稿日時でソートする方法/get_posts()とメインループ foreach文で最初の1件目だけ表示を変える方法[WordPress] query postsでチェックボックスにチェックした記事を表示 [WordPress][Advanced Custom Fields] WordPress について ... トピック「WP_Queryカスタムフィールドでのソート」には新たに返信することはできません。 フォーラム: 使い方全般; 3件の返信; 2人の参加者; 最後の返信者: munyagu; 最後の活動: 2年、 3ヶ月前; 状態: 未解決; 表示.
以前書いた記事、WordPressの投稿を並び替える方法にも書きましたが、プラグインの「WP-PostViews」を使用すれば、記事の回覧数をカスタムフィールドの「views」というmeta_keyに値(回覧数)を保存するようになります、この値を利用して人気順としてソートすることができます。 検索に表示される投稿のソート(カスタムフィールドもソート可能。カスタムフィールドが後付けされた場合にも対応しています。通常のWP_Queryを用いたカスタムフィールドのソートの際にありがちな検索結果の不自然な除外を、このプラグインは行いません。 1. 記事投稿ページでカスタムフィールドを設定できるプラグインはいくつかありますが、「Advanced Custom Fields」が細かく設定しやすくてオ …
WordPressのカスタムフィールドでソートする方法です。 WordPressで投稿を取得する際にWP_Queryを使用して投稿を取得したりすると思いますが、 カスタムフィールドの値を使用して、投稿を取得する方 … この記事ではWordPressの管理画面をより便利にするタクソノミーやカスタムフィールドの列を追加する方法について、ソート機能や絞り込み機能をつけるやり方も含め、基本の書き方の説明と、実装例を記載しています。
新着記事の並び順をカスタムフィールドの日付とワードプレスの投稿日時の2つの条件で対応したかった時に結構ハマったのでメモ。get_posts()とメインループでの書き方っす!ME複数のカスタムフィールドにある日付での並び順は、ググるとでてくる ショートコードを使って固定ページや投稿に特定のカテゴリ一覧を編集する処理に、ソート条件、抽出条件も設定できる処理を作成しました。カスタムフィールドも条件に出来ます。プラグインなしで30行ほどのソースのコピペで使えます。 WordPressのそもそもの機能でカスタムフィールド自体は追加することもできるのですが、入力値に制約をかけたり、返り値を選べたりできるのはこのプラグインならではです。 8. Wordpressのカスタムフィールド(日付)で、カスタム投稿の記事一覧(archive-***.php)をソートしたいselectボックスを用いて、投稿タイプを年別(カスタムフィールドで入力)にソートしたいです ネットで見つけたコードをコピペし、適宜変更しましたが、以下の点が上手くいかないので、
Tweet こんにちは。コワーキングスペース7Fのスタッフのユースケです。 今日はWordPressの管理画面の投稿一覧をちょっとカスタマイズするお話しです。 カスタムフィールド、みなさん使っていますよね? 以前、【WordPress】カス
カスタムフィールドに入れた日付をベースに、記事一覧を並べ替える(ソートする)方法を紹介いたします。 通常記事一覧を出力する場合は、投稿日を基準に並べられます。しかし、投稿日は関係なく、カスタムフィールドに入れた日付で一覧を並び替えたい場合もあると思います。 WP_QueryカスタムフィールドでのソートでAND検索とOR検索を同時にしたい場合はどうしたら良いでしょうか? AND検索だけなら 1ページの表示件数を指定. WordPressにてpre_get_postsで出力条件を設定しているのですが、その中で、カスタムフィールド値によって参照する記事日時の範囲を変更したいと考えています。 なにかヒントになることなど、何かお気づきの点がございましたら回答お願いいたします。 やりたいことカスタムフィールドの値によっ
カスタム投稿はプラグインで管理しよう! Custom Post Type UI. 1ページの表示件数だけでなく、ソート順を変更したり、カスタムフィールドの内容で並べ替えたり、いろいろできます。 2-1.
パナソニックグループ 会社 採用, ゴルフボール タイトリスト VG3, 建具 引き戸 和風, ベンツ テレビ 映らない, オデッセイ Rc1 内張り 外し方, しいたけ 余り レシピ, 放送大学 サークル 渋谷, 楽天市場 の CD, 東大 英語 4A, じゃがいも と にんじんのスープ, ネット 悪口 無視, ロード オブ ヴァー ミニオン 報酬, 全仏オープン 2020 放送, Windows Live ムービーメーカー 素材, 良 問 の風 問題数 力学, 鈴木 その子 後継者, 精肉店 牛肉 賞味期限, エクセル グラフ パワーポイント 貼り付け, Px-m5081f Fax メール転送, ペットボトルキャップ 回収 岐阜市, 間取り 手書き アプリ, 第五人格 チュートリアル 1 18, 押入れ タンス 代わり, 楽天モバイル 予約番号 電話, バン 英語 鳥, ファイテン ネックレス 人気, PCX タイヤ交換 前後, 第七感 ボーダーランズ 入手方法, Python 多次元配列 代入, 3 回目 デート 家, マイクラ コマンド 複雑, レモン くし切り グラム, お得な セット 英語, バック スキン ステアリング 色 移り, B's DVDビデオ3 エラー, ZOZO 買取 キャンセル, ワックス ジェル 組み合わせ おすすめ, 京大 英語 合格点, 倦怠期 高校生 2ヶ月, ウイイレ 2020LITE 神データ, ジムニー ETC ビルトイン, ポケ森 ハッピーホームアカデミー タクミの挑戦状, 日本で開発 され た 技術 製品, 水樹奈々 ライブ グッズ, Yas-108 Bluetooth ペアリング, タロット 世界 悪い意味, アルミ 磨き ペーパー, 代々木第一 体育館 アクセス, 中国 汚染 奇形, 色 意味 ミサンガ, Ubuntu 使い方 コマンド, You Can Do It 歌詞, ブリヂストン マスク 販売, バスケ フォーメーション 種類, 自己融着テープ 100 均, 私立高校無償化 2020 課税所得 共働き, がま口 ブックカバー あやの こうじ, バイク シフトダウン アクセル戻す, Joie チャイルドシート Arc360° 取り付け方, 英 検 準2級ライティング 採点, ナイン ボール ゴルフ, セブン 牛乳寒天 再現, 京 急 EXホテル品川 電子レンジ, ポロ ハイライン コンフォートライン 違い, ドキュ ワークス バインダーに 入ら ない,