ある日突然、文字(フォント)がギザギザの汚い表示になってしまう! アンチエイジングだけじゃなく、アンチエイリアスも大事だよ、というのが今回のお話。 結論 ・設定でフォントを変える ・ClearTypeを有効にする 経緯
アンチエイリアスをかけると輪郭がぼやけてしまうため、ビットマップフォントなどではアンチエイリアス処理(アンチエイリアシング)は行なわれないことが多い。 ソフトウェアによってはアンチエイリアスの処理に数段階の選択がある場合もある。 font-smoothingというCSSプロパティを使うことによってフォントのアンチエイリアスを調節することができます。アンチエイリアスを調節することで滑らかな表示が可能になりスマートな文字の印象に変わります。ちなみに注意点として、このプロパティを使えるのはMacのみでWindowsでは使えません。 CSS3のfont-smoothingプロパティを使用することで、フォントのアンチエイリアスを調節することができます。 ※Windowsはブラウザに関わらず対応していません Mac版のSafariやOpera、ChromeなどのWebkit系とFirefoxのみ、プレフィックス付きで独自実装しているみたいです。 「windows10のパソコンを購入したけれど、通常の初期設定をしただけ。特別な設定はしていないよ」というあなた。それは非常にもったいない使い方です。 そこで今回は、Windows10の優れた機能の中でも「フォントを見やすくして快適に使う方法」についてご説明致します。
フォントを変更しても文字が細すぎる場合や、サイトによって反映しない場合などはさらに調整します。 Firefoxは about:config や user.js 等でレンダリングを調整する方法があるようですが、私は詳しくないので割愛。 興味がある方は検索して調べてみてください。
ver1.10にバージョンアップしてからフォントにアンチエイリアスがかからなくなりました。(効きが悪くなっただけ?) ものすごいジャギジャギになってしまうので何とかならないものでしょうか。 CSSで悪あがきしてみたもののどうしても汚くなっちゃうんですよね…(´・ω・`) ↑はVivaldiの最新版で表示したGoogleのスクリーンショット(の一部)になります。 ↑は同じフォント設定でChromeで表示した場合です。 Reply to フォントにアンチエイリアスがかからない。(効きが悪い?) on Mon, 19 Jun 2017 15:34:57 GMT
天智天皇 天武天皇 違い, ドイツ 留学 掲示板, 専門学校 社会人 大分, 高校陸上 新人 戦 2019, Office 2016 Office 2019 違い Mac, ホテルニューアワジ プラザ 淡路島 和 洋室, トーエル ガス 点検, アルミ 鉄 比重, 胸が大きい フォーマル スーツ, ラジコン ミニ四 駆 モーター, チケットよしもと 払い戻し クレジットカード, AMD Chipset Driver X570, バックトゥザフューチャー3 クララ うざい, 韓国で しか 買え ない アイシャドウ, せん ねん 灸 資格, 銀行 窓口業務 なくなる, 学芸員 試験 対策, 宮脇 咲良 鹿児島, 好き避け男 既 読 無視, ベビービョルン 抱っこ紐 デニム, カップ8 逆位置 相手の気持ち, 上履き 名前 可愛い, 真鱈 すき み 鱈 違い, 進め てくれてありがとう 英語, Dhc クレンジングオイル Rampage, 三 点 リーダー Wiki, ドッペル ギャンガー タンクバッグ, Zoom 背景 ディズニーシー, ライブDVD ブルーレイ どっちを買う, カウンター 天板 ホームセンター, グーグルアカウント 削除 アプリ, あつ森 ジャック Amiibo, 2020 スーパー ベース ボール 操作, パナソニック 電子レンジ エラーコード H02, ロッド 棒 ミスミ, 杉 板 で ウッドデッキ, 1%の奇跡~運命を変える恋 韓国 語, カナダ ワーホリ コロナ, ウイイレ 監督 OMF, ぐるなび 下田 ランチ, メタルギアソリッド 3ds 操作方法,