CarPlayに切り替えると、今度はちゃんとGoogle Mapのアイコンが出てきた。 アイコンはちょとデカ目だが車内でタッチするには丁度よい大きさ。 とりあえず地図を見てみる。 Android Autoでしか使用できなかった【Google Maps】ですが、先日のiOSアップデート(iOS 12)で、iPhoneのCarPlayでも使えるようになりました。Google Mapsアプリ側のバージョンは「5.0」から対応しているようですので、アプリ側のバージョンアップも確認が必要です。 自分のiPhoneにインストールされているアプリでApple純正以外のアプリは↑のようなアプリがCarPlayに対応していました。 Googleマップと比べると、どこまでもポンコツなAppleのマップですが、その真骨頂は「 Flyover 」機能であると思います。ここに関しては、私は Googleマップを大きく引き離す素晴らしい機能 だと感じてい …

Googleが提供している地図アプリ『Googleマップ』。スマホに入れている人は多いと思いますが、アプリの機能を使いこなせていますか? レストランの場所を確認するくらいで、宝の持ち腐れになってはいないでしょうか。そこで今回は、あまり知られていない便利な機能を16個紹介します。 Apple Mapが思った以上に優秀. How To Use Google Maps On Apple CarPlay With IOS 12(外部リンク) Audi A6 2017でのApple CarPlayで「Google Maps」を使用した動画です。 動作に関しては車種のシステムによって様々なので割愛します。 Google Mapsを起動すると、いつも見ている地図画面が表示されます。 なんだかんだ1ヶ月くらいCarPlayを試していますが、Appleの地図は思ったより優秀です。 目的地の検索なども、かなり幅広い場所が「名前入れるだけ」で見つけられるようになってました。 Googleマップと比べると、どこまでもポンコツなAppleのマップですが、その真骨頂は「 Flyover 」機能であると思います。ここに関しては、私は Googleマップを大きく引き離す素晴らしい機能 だと感じ … Google Mapも、拡大、縮小が出来ました。マップ表示の画面では、+ーのマークが出てなかったので、拡大、縮小が出来ないと思ったんですが、画面をスクロールするにマークを押すと、+ーの表示が現れ、拡大、縮小が出来る様です。 ・Google Play Music ・AWA ・Youtube Music ・VOX ナビ、地図 ・ヤフーカーナビ ・Google Map ・Waze ・カーナビタイム その他 ・Google Playブックス ・WhatsApp. Apple Watch のマップアプリなら拡大縮小ができたので、もしかするとそちらの方が使いやすいかもしれないくらい。ただし検索は CarPlay の方がしやすい印象なので、どちらかというと CarPlay の地図アプリの方が総合的には使いやすいかもしれません。 CarPlayはAppleのMapアプリによるナビゲーションが利用可能で、Android Autoは、Google Mapを利用したナビゲーションを利用することができます。 両者ともに日本国内で利用されているVICSを利用した渋滞情報を使ったルート設定には対応していません。

急に無視 され る, ドラクエ10 錬金 ツボ ランプ 違い, 天王寺 串カツ で ん がな, 保証協会 宅建 うさぎ, Bmw 何年 乗れる, 女 1人 趣味, 守山 食べ放題 ランチ, ナルト 愛され 小説, 200V 配線 太さ, デート後 ライン どっちから, フォートナイト スカイ 最終ミッション, 荒野行動 電話 きたら, コンタクト 破片 違和感ない, 冥王星 月 大きさ, 色 イメージ 人 心理, 真駒内公園 駐車場 コロナ, オデッセイ ストロークラボ Ten 評価, ライブDVD ブルーレイ どっちを買う, TBS ドラマ視聴率 歴代, 元カノ SNS ショック, BMW Z4 空気圧警告灯 リセット, 分数 多項式 単項式, C4 Engine Fault Repair Needed, 日本 に は 興味深い 場所 が たくさん あります 英語, 嵐 会報ファイル 公式, レクサス NX ターボ, ソファー キャメル 床, オーバーウォッチ メイ かわいい, 女性に好 かれる 仕草, 国立看護大学 校 入試, 栄 脱毛 メンズ, 神奈川 海 ツーリング, Officeをダウンロードする間、オンラインのままお待ちください すぐに完了します 終わらない, カレー 卵 チーズ トッピング, エクセル ソート 複数, Fairly Rather Quite, バイク カスタム ゲームアプリ, Sdelete Windows 2012, 地方国立大学 偏差値 低い, ムエタイ 体験 東京, 一人暮らし 防犯 鍵, 自動車 整備 請求書 無料, 口臭 CM くさっ, 50代 ファッション 体型, 関連する 英語 使い分け, 春の虫 折り紙 簡単, ぶっ くりっく パターン編集, TOEIC前日 勉強 しない, スターバックス 新 店舗 オープン予定 福山市, コーチ アウトレット 靴, 捨て猫 多い場所 東京, 豊橋 幼稚園 卒 園 式, バレーボール ボール 中古, ゲオ 閉店セール 埼玉, 小学2年生 算数 まとめテスト, Dell 外付けHDD 認識 しない, キャセイパシフィック 飛行機 キャンセル料, 横浜 夜行バス 時間つぶし 夜, フル マラソン ロキソニン 効果, ブラウンダスト ヘルガ 助力者, Unity 開発環境 Visual Studio, Mhxx 臨界ブラキ 素材, トヨタ ナビ 青い 旗, 日進市 給付金 コロナ, リンパ球 少ない 数値, ポルシェ ボクスター 良さ, ハローワーク 名古屋南 求人, ディーンアンドデルーカ 紅茶 シナモン, トップガン グース 死因, 野球選手 遠征 女, 熊本市 ICT支援 室, 高校陸上 新人 戦 2019, 書写 評価の 観点, Fire HD Bluetoothキーボード 日本語,