香川県で ネット・ゲーム依存症対策条例案 というものが定例議会で3月18日に可決されました。 このニュースは全国で話題になりました。 このネット・ゲーム依存症対策条例案というものはどう言ったものなのでしょうか? 内容をみてみます。
18日午前、香川県議会でネット・ゲーム依存症対策条例が成立したとの事です。条例は、県や学校、保護者の責務を規定したもので、罰則はないが、努力義務として求める内容だそうです。条例の概要やネットの反応はどうでしょうか? c
現在、香川県の『ネット・ゲーム依存症対策条例案』可決に対して猛烈な批判や罵倒が相次いでいる。改めて、どんな内容であり、何が問題なのかを振り返ろうと思う。香川県民にとって、ゲーム危機なので、みなさんも真剣に考えて欲しい。
香川県のネット・スマホゲーム禁止条例が世間を賑わせていますね。 正しくは香川県ネット・ゲーム依存症対策条例といいます。 条例の素案を読んで問題点が多すぎると思うんですよね・・。 ネット・ゲーム依存症対策条例とはネット・ゲーム依存症対策条例(ネット・ゲームいぞんしょうたいさくじょうれい)は香川県議会が2020年1月10日に提出し、審議中の条例案である。なお成立した場合はこれが日本初のゲーム依存に特化した条例となる。 「香川県ネットゲーム依存症対策条例」は2020年4月に全国で初めて施行されました。施行の主な内容は、ゲームの利用は1日60分までというものです。更に細かく決められています。それに対して、高松市内の高校3年生の渉さんが、「条例は憲法違反であり ネット・ゲーム依存症対策条例とはネット・ゲーム依存症対策条例(ネット・ゲームいぞんしょうたいさくじょうれい)は香川県議会が2020年1月10日に提出し、審議中の条例案である。なお成立した場合はこれが日本初のゲーム依存に特化した条例となる。 今回メールお送りいたしますのは、先般報道並びに香川県議会広報にて告知のあった「第5回香川県議会ネット・ゲーム依存症対策に関する条例検討委員会」にて取り扱われた、「香川県ネット・ゲーム依存症対策条例(仮称)(素案)」(以下本条例)について、強く抗議を行うためであります。 香川県ネット・ゲーム依存症対策条例の名のもとに、電気通信事業法でも禁止される「検閲」をするための違法性阻却事由(正当業務行為)が完成します。条例側が超ザルなので基本的に制約はありません! ありとあらゆる意味で肯定的に解釈しましょう! 「香川県ネットゲーム依存症対策条例」は2020年4月に全国で初めて施行されました。施行の主な内容は、ゲームの利用は1日60分までというものです。更に細かく決められています。それに対して、高松市内の高校3年生の渉さんが、「条例は憲法違反であり 香川県が発表した「ネット・ゲーム依存症対策条例」。18歳未満には平日1日1時間のプレイ時間制限を求めています。aiとの共存や仮想マネーや「新しい学び」の時代に、ネット上の危険から子を引き離すことだけが賢明な対応なのでしょうか。
香川県ゲーム規制条例の発案者は誰で内容は? 大変残念ながら #香川県ネット・ゲーム依存症対策条例 は成立する見込みとなりました。 私は香川県民の反対派としてパブコメで声を上げましたが、まさか県民の9割も賛成とは思いませんでした。
香川県で10日になんと「ネット・ゲーム依存症対策条例」(仮称)(素案)、つまり18歳以下ネット・ゲームをする時間を制限する条例案が審議されました!4月からの導入を検討しているそうです。snsでは反対の声も多いようですが、世間の反応は実際はど
香川県の ネット・ゲーム依存症対策条例 がいつから始まるのか、誰が確認するのか気になります。 ゲーム依存症を、どうやって制限するのか又ゲーム機なのかパソコンなのかスマホなど全てなのでしょうか? しかも、スマホも使用禁止になるのでしょうか? 2020年1月10日に報道された香川県の「ネット・ゲーム依存症対策条例」の素案が話題になっていますね。 ちなみに息子は小学生のときゲームにハマっていた時期があります。 香川県のゲーム依存症対策条例(素案)の概要 報道されたのはこのような内容です。
香川県議会が4月1日に施行した「ネット・ゲーム依存症対策条例」の内容を検証するテレビ番組「検証ゲーム条例」を、香川県と岡山県のローカル局・瀬戸内海放送(ksb)…(2020年6月24日 15時55 …
サッカーウェア ジュニア ナイキ,
耐震基準 公共 施設,
ゴールデンレトリバー#ベンツ 労働 基準法,
肺がん 咳 頻度,
スバル R180デフ 流用,
トランシーバー 無線 傍受,
ディーンアンドデルーカ トート 限定,
スイフトスポーツ 購入 ブログ,
弓 キノコ 大好き アイスボーン,
ジャノメミシン ボビン 回らない,
アルガンオイル 髪 アマゾン,
子供 迷子防止 ハーネス,