くさり編みは、かぎ編みに欠かせない編み方の一つです。 くさり編みの作り目のように、色々な編み方の土台になったりします。 ここでは、くさり編みを10目編みます。 工程は、全部で5工程です。 スポンサーリンク. バッグ底に続けて側面を編みます。3段ごとに6目増やしながら、22段目まで編みます。 23段目は、編み目の増減なしで、引き抜き編み。 3. この時、 2 段目の頭目の 2 本を拾いながら編んでくださいね♪. フランス式(Continental Knitting)の編み方で編みます。 イギリスゴム編みを2色の糸で棒針の平編みにしました。 2段目から糸を変えて編みます。 この混在をなくすには、5段目終わりの引き抜き編みをする際に色替えをしてしまいます。 そうすることによって6段目で立ち上げる鎖目が色替えした2色目の色になっているためそこに細編みを編んでも色が統一されていて綺麗に見えます。 本体が編めたら縁編みをします。本体の裏側を見ながら、23段の引き抜き編みの鎖2本を拾って細編み。 4. 2. 白い糸で編みます。鎖2目の続きから、縁編みの長編み3目を編みます(22:25〜22:50)。 鎖1目、手前側から長編み1目を編みます(23:12〜23:30)。 この段はすべて手前側から編みます。 ※図を間違えましたm(_ _)m引き抜き編みの記号になっているところは通常の鎖目で編んでください。 アレンジ例1 鎖3目にビーズを入れ込む→1目空の鎖→細編み2目→鎖3目にビーズ… をビーズを変えて一周編んだパターン。 ちょっと色が地味ww. step 01 (step 01/05)くさり編み [mixi]I LOVE かぎ針編み! help 「共糸鎖の作り目」とは? 初めてトピックたてさせていただきます。 赤ちゃんのケープを作ってみようと思い、 作り方を見ながら早速作ろうと思ったら、 作り目のところでつまずいてしまいました。 作り方をみると「糸は1本取りで編みます ミサンガミサミサ管理人です。このページでは、3色6本の斜め模様ミサンガの作り方を紹介します。できあがりは3色が交互に並んだ斜め模様になります。同じことを繰り返すだけなので見た目以上に簡単です。ミサンガ初心者さんにもおすすめします。関連 斜め アレンジ例2

次に立ち上がりの鎖を1目編みますが、この時も水色の毛糸を挟んで鎖を編みます。 2段目の細編みを編む時は水色の毛糸は後ろに回して編みこまないで編みます。 最後の目で最初の目の頭に引き抜く時に水色の毛糸も一緒に挟んで引き抜きます。 かぎ針編みの基本「鎖編み」と「細編み」さえマスターすれば、様々なものを編むことができます。今回は、かぎ針の基本「鎖編み」と「細編み」の編み方と、ナチュラルな質感が素敵な“麻ひも”を使ったバッグの編み方を紹介します。用意するのは、かぎ針と麻ひもだけ。 「編みくるみの仕方-かぎ針編み-」かぎ針編みで編みこみ模様を編むときは、頻繁に毛糸の色を変えます。 その際、毎回糸を切らずに、かつ編地の裏側に糸がわたらないように 文字通り複数色の「毛糸を毛糸でくるみながら」編んでいく方法です。 4段目からは花びらを編んでいくので、糸を変えます。 6. 鎖目から目を拾うのは一苦労ですよね。 皆さんは鎖のどこを拾って編んでいますでしょうか? わたしは、いつも鎖編みをした次の段を編む際に疑問に思う事が2つあります。 1目めは何個目の鎖を拾ったらよいのか!? 次に鎖のどこを拾ったらよいのか!

リンパ球 少ない 数値, 東海大相模 推薦 野球, デスノート ドラマ 10話, ピクセラ Mac用 テレビチューナー, 水道メーター 交換 資格, 鬼滅の刃 ロフト チェキ, 四国電力 ネットワーク サービスセンター, ルース パウダー 出て こない, マイクラ 露天掘り 自動, Python Class Method Static Method, 裏側矯正 滑舌 慣れるまで, ヒカルの碁 北斗杯 後編, キャン メイク パウダー 荒れる, バトスピ アイ カツ 買取, ディビジョン2 タイダル ベイスン チャレンジ, 丸型蛍光灯 点灯管 ない, RHEL7 パーティション 推奨, 6PIN SENSE とは, フレブル 言うこと 聞かない, デオトイレ 砂 食べる, ビート 幌 調整, 電気回路 入門 Pdf, 柔道 野村 医学博士, ポケモン Bw なんj, ポリタンク 10L カインズ, シンイ 二 次 小説虹, アルテッツァ R32 ホイール, いす エルフ 故障, 元彼 ずっと 怒ってる, 小学校 入学祝い カタログギフト, ビデオカメラ マイク おすすめ, 30 代女性ファッションコーディネート 夏, 横浜市 名古屋市 比較, FPSフリーク Playstation 4, カフーリゾート ブログ 2019, カレー ルーだけ カロリー, 保育園 新年度 挨拶 保護者, ネメシス 映画 スタートレック, 犬 シャンプー サロン 用, 糸島市 賃貸 3ldk, バイオ ハザード RE2 換気ファン, 婚活 カップリング 連絡ない, C Sharp Decompiler, 交通事故 慰謝料 2ch, 浦島坂田船 よ ほほ, ダブル ガーゼ レースマスク, 犬 吐血 死亡,