携帯電話に内閣支持率調査の電話があった方が急増中!0120-から始まる電話番号から内閣支持率調査などの名目で電話がかかってくる報告が2018年5月頃から急増した。現在報告されている電話番号※電話番号所持者は変動する事が多く過去に闇金や光りの 忙しい朝でもニュースがわかる「森本毅郎・スタンバイ! (TBSラジオ、月~金、6:30-8:30) 7時35分からは素朴な疑問、気になる現場にせまるコーナー「現場にアタック」。本日7月3日(月)はレポーター阿部真澄が急増する『電話の音声ガイダンス詐欺』を取材しました! 依頼から電話調査の実施・集計レポートの納品まで4日ととても早く、 日々刻々と変化する政局を反映させた調査を実施できました。 また、電話調査の結果は実際の投票傾向と一致しており、情勢分析の参考になりました。 選挙ドットコム株式会社 増沢様 2018.05.16 選挙調査事例を追加しました。 新潟県知事選に関する世論調査(第2回) 2018.05.14 選挙調査事例を追加しました。 兵庫県議会議員選挙に関するアンケート; 2018.04.26 選挙ドットコムで新潟県知事選に関する電話調査が記事掲載されました。 けれども、それ以外の録音された自動再生での電話での選挙のアンケートは、怪しすぎるので答えたくはないですね。 聞き耳 14/12/04 08:13 拍手する! 違反報告する. csアンケート 自動応答だからこそできる率直な意見の収集を、貴社のサービス向上や商品開発にお役立てください。 お客様の意向や満足度などを調査する手段はさまざまですが、電話放送局(dhk)は、ivrを活用し音声による情報収集に着目しています。 先日、家に電話アンケートのようなものがかかってきました。全て自動音声でして、内容は「3つのアンケートに答えてもらえればお礼の品物を差し上げます」という感じのものでした。「情報などはテレビよりも新聞で得ていますか?」などの 電話番号を調べたところ、参議院選挙にむけての世論調査の電話であることが発覚。 同じように無作為に着信があった人の口コミが書かれていました。 しかし、事業所や企業名などの記載は無く、相手が何者かはわかりませんでした。
ちなみに「迷惑電話だと思って無視していたら就職先だった」等の話も聞くので確認はしておこう。 まず自動音声のアンケート調査とは?これは機械が自動で色々な電話番号に無差別でかけまくって電話番号「非通知」や「050 本日フリーダイヤル0120から自動音声でアンケート調査の電話がかかってきました。これって詐欺ですかね。 基本0120には出ない僕今日ですね、キッチンで弟と話しをしていたら電話が鳴りました。 追記:2016/11/23 「政治と選挙について、簡単なアンケートをお願い」とかいうのが留守電に残ってました。 回答は、すべてコンピュータで処理され、あなた様からの秘密は厳重に守られております。 しつこい電話の撃退法には、セキュリティの基本も含まれていた(笑)でも書きましたが、今回は回答力は必要なく、質問力?アンケートの内容です。 選挙区ごとにコンピュータでランダムに抽出した電話番号にヒットしました! csアンケート 自動応答だからこそできる率直な意見の収集を、貴社のサービス向上や商品開発にお役立てください。 お客様の意向や満足度などを調査する手段はさまざまですが、電話放送局(dhk)は、ivrを活用し音声による情報収集に着目しています。
先日、家の電話に知らない番号から電話がかかってきたんです。我が家は、ナンバーディスプレイなので相手の番号がわかります。普段は、知らない番号だと、出ないんだけど、その時はなんとなく、出ちゃったんですよ。 本日フリーダイヤル0120から自動音声でアンケート調査の電話がかかってきました。これって詐欺ですかね。 基本0120には出ない僕今日ですね、キッチンで弟と話しをしていたら電話が鳴りました。 先週、糞忙しい職場に某新聞社から自動音声で選挙アンケートの電話かかってきてキレキレでソッコー切ったとこだわ。 返信 0 さくらこ@清音院殿の研究やって〼 @karin_mducks 2019年5月20日 かかってきた事ないです。 ちょっと怖いですね。 葡萄 14/12/04 06:45 拍手する! 本当にバカでした…。先週の土曜日に、「ワ ールのの社員」と言う人からアンケートの電話がありました。会社名もよく知られたものだし、商品も持っているのでつい気軽にアンケートに答えてしまいました。質問内容もメーカーとして不自然で 【0120552938】の着信はどこから? この、0120-552-938からの電話は、gs調査センターを名乗り自動音声電話をかけてくる発信元の番号です。最近、急激に着信が増えております。選挙アンケートをしてくるという情報も出ています。心当たりがない場合は折り返す必要はないと思います。 選挙関連のアンケートの電話を今後受けたくない場合は? この株式会社グリーン・シップ(gs調査センター)が実施している調査の電話を受けたくないという場合なんですが、どうやら今後調査の電話がかかってこなくてもいいように、登録することができるようになっているみたいです。 電話番号08007009247(選挙アンケート【身元不明】)には現在36人のユーザーから情報が提供されています。迷惑判定数:全0件中件、クチコミ:36件、検索数:5,036回、アクセス数:7,579回
F 01M 初期化,
カラコン まぶた 重い,
メルカリ 缶バッチ 送り方,
タケノコ テント 薪ストーブ,
ツアーad Pt チップカット,
バレンタイン 職場 まとめて,
ヒラギノ フォント 商用利用,
アシックス テニスシューズ コートff2,
プーチン 支持 政党,
50代 ファッション 体型,
Windows10 リカバリ モード,
下駄箱 引き戸 Diy,