1月の沖縄は一年の中でも紫外線が弱い月。それでも本州(つくば)の同時期の2.1倍の強さであり、本州の3月ごろと同じぐらいの紫外線の強さです。日焼けが気になる方は、念のため日焼け止めを塗るなどの対策をしておけば安心ですね。 意外と沖縄本島のイントラなんかもドライで潜ってます。 人によっては、水温18℃からでもロクハン上下で潜ったりしてますが、私は寒いのでムリですね。 現在は5月ですが、たぶんウェットに切り替えるのは6月後半の水温が上がり始める頃からになります。 1月の沖縄. 1月下旬から2月上旬頃(旧暦12月8日のムーチー行事の頃)は強い寒波により、沖縄では最も寒くなり年最低気温が観測されることが多く、 この頃の寒気を『ムーチービーサー』と呼びます。 1月の沖縄の紫外線. 他の要素へ ... 平年値は1981年から2010年の平均値です。 水温及び平年差は、図の右にあるスケールで色分けされています。 ... 気象庁:〒100-8122東京都千代田区大手町1-3-4 代表電 … 沖縄気象台は2日、沖縄の東の海域で冬(2019年12月~20年2月)の平均海面水温が平年より1.2度(速報値)高い23度となり、01年の冬と並んで最高値を記録したと発表した。2月の月平均海面水温も、平年より1.3度(同)高い21.9度で、2月の最高記録を更新した。 沖縄の梅雨.

月 日. 1月の沖縄の気候と服装、あると便利な持ち物をご紹介します。沖縄で快適な旅行をするには季節によって事前の準備が必要です。気になる1月の気温や降水量、台風情報をご覧いただき、沖縄旅行へ行く際の服装や必要な持ち物、旅行中の過ごし方の参考にどうぞ。 表面水温 概要: 旬平均表面水温統計図: 1971年から2000年までの水温観測値から平年値を算出しています。 平年値は、月毎に上旬、中旬、下旬の値を算出しています。 算出海域は、南西諸島海域 (23°n-120°e、33°n-133°e)です。 ・ 1月 上旬 中旬 下旬 気温、水温、海のコンディション、適正スーツ、服装等を一覧でみれます: 沖縄の台風に関して: 沖縄の台風は何月に多いのか? 統計値をみれます。 沖縄ダイビングおすすめの時期: 沖縄でのダイビングのおすすめ時期はいつなのか? 沖縄の梅雨って では沖縄の気温と海水温が年間を通してどれくらいなのか、ざっくりとご案内します。 1月:気温(14~20℃)水温(20~22℃) 2月:気温(15~20℃)水温(21~22℃) そこで、10月から翌年4月にかけての沖縄でのダイビングの状況をお伝えしたいと思います。 1.気温や水温、天候 10月と11月に関しては、晴れた日には真夏のような日差しで大変温かくなることが多い月で … 沖縄海水浴情報1月:海の平均水温は25度前後. 1月の沖縄の最高気温と最低気温の平均 1月の平均気温とはいっても、『本島』『宮古島』『石垣島』でも差がありますので、気象庁のホームページを元に、 過去30年分のデータから、最低気温、最高気温、日中の気温、それぞれの平均値を調べました。

海域. 1月の海は水温25度前後と肌寒く、遊泳禁止の海がほとんどです。 ただいくら遊泳禁止といっても、1月の海は水温が下がることでプランクトンが現象し透明 … 平年の梅雨時期:梅雨入り5月9日頃 梅雨明け6月23日頃 梅雨時期でも連日雨が降り続く事はない!? 確かに雨降り日は多いのですが、梅雨と言っても雨ばかりの日が続くわけではなく、夏のような晴天が続く事も多々あります。 沖縄の2月の海の水温は21度前後。 2月の沖縄は、気温よりも水温のほうが高いのが特徴なんですよ。 1月から3月までほとんど変わらない安定した温度なので、沖縄でダイビングが出来ない季節はありません! 透明度抜群の2月の海! 1 沖縄の冬!気温・水温・寒さ対策は? 1.1 ダイビングの寒さ対策; 2 沖縄の冬ダイビングが選ばれる理由は? 2.1 ①夏よりも透明度が高い; 2.2 ②ダイビング参加者が少ないので、ゆっくりと潜れる; 2.3 ③なんといっても値段が安い! 1月の沖縄、気温と水温は?透明度の高い海を体験ダイビングで満喫! 夏~秋にかけて、体験ダイビングのハイシーズン中は水温も高く人気ですが、気温も水温の低い冬にダイビングと言われても大丈夫かなと心配になりますよね。 沖縄のショノーケリングツアーは、沖縄本島・宮古島・石垣島ともに通年開催していました。1月2月の海水温は低い時期は15度まで下がるようですが、ウェットスーツを着れば防寒対策ができるようです。

スイフト XGリミテッド 中古, UVカット インナー ユニクロ, 油 吸い取り 代用, 吹 部 上達 しない, バッグ アクセサリー 手作り, 爪 水虫の 専門医, 猫 目を細める 片目, ファイテン ネックレス 留め具 修理, TAKUMI ギアオイル 評判, ドコモ光 転用 プロバイダ変更, おしゃれな 外車 中古, ノーリツ お風呂 リモコン YouTube, Word2016 ダブルスペース 英文, スーツケース サイズ 160, 転生したらスライムだった件 漫画 2巻 無料, Adobe CS6 Catalina, 残りご飯 おはぎ レシピ 人気, ギリシャ 身長 低い, まき が み の つくりかた, センターキャップ シール 貼り方, 犬 四 ヶ月 ご飯, PS メタルギア ソリッド, シーグラス クリスマスツリー 作り方, 車 シート 油汚れ, 小金井市 児童手当 コロナ, ユニクロ おくるみ 店舗, オムロン 太陽光 モニター, 公務員 養育費 差し押さえ, コンクリート 乾 かない, 第五人格 ボロい服 意味, Bose ホームスピーカー 450 使い方, DDR S100 ホワイトベース, ホクシン 電気温水器 取扱説明書, 関ジャニ∞ ライブdvd 人気ランキング, ミセス グリーン アップル ボカロ, エンシェールズ アッシュグリーン 茶髪, EXILEライブ 2020 グッズ, 横に なると すぐ 寝て しまう 病気, My Way DVD, ユッケ ジャン スープの素, 放送大学 サークル 渋谷, 保護猫カフェ 埼玉 求人, とび 森 村メロ ディズニー アラジン, 年末の お忙しい ところ 英語, ハード ウッド 白, Sharp El-g37 ビックカメラ, ローバー ミニ クラッチレバー, スリクソン ボール レディース, マイクラ スキン 使用制限あり, 新築マンション 入居 注意点, ピティナ 2019 D, Amazon 賞味 期限 いつまで, 犬 ゆで 卵 食べ れる の, フジカ ハイ ペット トルテュ, ヨーグルト とろける チーズ, ウォーキング 筋肉痛 すね, 秦 基博 キャッチフレーズ,