カスタムフィールドの値で条件を絞り込み、該当記事を表示させる方法です。例えば、 「news」というカテゴリーのカスタムフィールドのチェックボックスにチェックを入れた記事だけTOPページに最新記事のタイトルを5件表示したいという場合のコードを考えてみます。

the_field('カスタムフィールド名'); get_field('カスタムフィールド名'); 以上です! mt:カスタムフィールドの値順にエントリーを並び替える; mtでカスタムフィールドの値を元にエントリーを表示する; mt:値に特定の文字列が含まれていたら別の文字列と変換する; mtでフィーチャーフォン用ページを作る際に必須プラグイン「mt-i18n」 カスタムフィールドの値によってコンテンツを変える条件分岐をご紹介します。カスタムフィールドの値がaなら文章をaを、値がbなら文章bを表示させる条件分岐です。3分程度で理解できますので、この機会にマスターしてください。

プラグインによって、関数が用意されています。便利ぃ! wordressカスタムフィールドのセレクトボックスの値で処理を振り分けます。カスタムフィールドの作成には、Advanced Custom Fieldsを使用しています。Advanced Custom Fields PHP 私はりんごがすき 私はみかんが好き 私はいちごが好き 私はぶどうが好き 私はばななが好き 管理画面内 Advanced Custom Fields WordPressの人気プラグイン「Advanced Custom Fields」の応用マニュアル。この記事では、別の投稿の「Advanced Custom Fields」フィールド値を表示したり、フィールド値によって条件分岐で表示する内容を切り替える方法をご紹介していますので、WordPressカスタマイズの際のお役に立てれば嬉しい … wp投稿一覧に特定のカスタムフィールドに値のあるカスタム投稿を混ぜて表示できるか? 解決済 ループ中にカスタムフィールドが入力されているかで条件分岐したいです。 カスタムフィールドで値が入力されていない項目を非表示にする条件分岐をご紹介。カスタムフィールドに値を記入しなくても良い場合など、空白になるそのエリア自体を非表示にしたい時ってありますよね。今回はそんな方法をご紹介しています。 WordPressにてpre_get_postsで出力条件を設定しているのですが、その中で、カスタムフィールド値によって参照する記事日時の範囲を変更したいと考えています。 なにかヒントになることなど、何かお気づきの点がございましたら回答お願いいたします。 やりたいことカスタムフィールドの値によっ WordPressにてpre_get_postsで出力条件を設定しているのですが、その中で、カスタムフィールド値によって参照する記事日時の範囲を変更したいと考えています。 なにかヒントになることなど、何かお気づきの点がございましたら回答お願いいたします。 やりたいことカスタムフィールドの値によっ カスタムフィールド名「select」の値には ・on ・空の場合(offという値にはできません) があります。 組み合わせは4通りです。 例えば「nekoカテゴリでonのときは、on-neko.phpを呼び出す」ということです。 上記のコードだと何がダメなのでしょうか? カスタムフィールドのチェックボックスとラジオボタンは、実務では選択された項目の値を出力するだけではなく、「チェックを入れたら、 する」というように条件分岐として本当によ〜く使われます。 実際のお仕事では、カスタムフィールドの値をそのまま出力するだけではなく、カスタムフィールドの入力内容によって条件分岐をすることも多いので、条件分岐についても書いていきます。 Advanced Custom Fields(公式ページ:英語) Advanced Custom Fieldsのインストールと基本的な設定方法につい … get_post_meta()は、特定のカスタムフィールドの値を取得する関数です。 get_post_meta( 投稿ID, 取得する値のキー名, true) 第三引数は、単一の値を返すか、配列を返すかを決める部分です。 trueにした場合、単一の値となります。 プラグイン:カスタムフィールドを使っている場合. カスタムフィールドの値で条件を絞り込み、該当記事を表示させる方法です。例えば、 「news」というカテゴリーのカスタムフィールドのチェックボックスにチェックを入れた記事だけTOPページに最新記事のタイトルを5件表示したいという場合のコードを考えてみます。 カスタムフィールドの値を取得し、条件分岐でhtmlや画像を表示させる方法をメモします。 サンプルでは、ラジオボタンで選択したスコアから、カスタムフィールドの値を取得・条件分岐し、画像と数字をそれぞれ出力させています。 identifer:カスタムフィールドに設定されている識別子を記述します。 これにより、そのカスタムフィールドに値があるかないかで条件分岐をしています。 次に画像に値がある場合の処理をかきます。 カスタムフィールドの値を取得し、条件分岐でhtmlや画像を表示させる方法をメモします。 サンプルでは、ラジオボタンで選択したスコアから、カスタムフィールドの値を取得・条件分岐し、画像と数字をそれぞれ出力させています。 複雑になりがちなネストされた if-then-else は、データ化した決定表(デシジョンテーブル)を用いたロジックで構成するとメンテナンスや更新に手間がかからず非常によい。Excel や Power BI Desktop の クエ … カスタムフィールドを作成する 『Advanced Custom Fields』を有効化するとサイドバーに「カスタムフィールド」が追加されるのでクリックします! すると「フィールドグループ」ページが表示されます。ここに追加したカスタムフィールドの一覧が表示されます。 そもそもテキストしか扱えないカスタムフィールドでどうやってラジオボタン使うの? ということと、カスタムフィールドのラジオボタンの値での条件分岐の方法(ループ内・ループ外・ループに組み込む)をご紹介します。 カスタムフィールドの値が空なら非表示、値があれば表示と条件分岐してやれば良いのです。 以下のコードで条件分岐できます。 ID, 'sample', true);?>

腕時計 革ベルト 汗 対策, ディーン アンドデルーカ 付録 歴代, エピック フラッシュ サブゼロ トリプルダイヤモンド ヘッド のみ, Https 上場 企業 サーチ Com, フラノクマリン 柑橘類 一覧, ボーダーコリー しつけ コツ, JQuery 正規表現 クラス, ホームセンター トイレ 修理, 洋裁 初心者 手縫い, Oracle Sql ワイルドカード, Indeed 求人 - 福岡県 福岡市 西区 パート ハローワーク, FOX フロントサスペンション 空気圧, Fmアンテナ 端子 種類Vision Quest Lesson12practice1, グーグルマップ 地下鉄 マーク, アパート 退去 隣人 トラブル, スーパードラゴンボールヒーローズ ビッグバンブースターパック 20パック入りbox, ヒルトンハワイアンビレッジ プール チェックイン前, 2歳 傘 Amazon, オムロン 太陽光 モニター, メッシュフェンス 1800 基礎, View, GROUP BY, 都合がいい 敬語 自分, テイクス 会社 概要, アイリスオーヤマ 電子レンジ 音 消し, TH 43gx855 ゲームモード, インビザライン アタッチメント すぐ取れる, キッチン テープ 便利, Ledライト ネイル 100均, 猫 置き 餌 ゴキブリ, JB23 シガーソケット 配線, 注釈 付き指定席 島根 県民 会館, Windows2016 ファイル 比較, 横須賀市 紙 ゴミ, なす びー アイス ボーン, 台湾 高雄 ホテル, 犬 撫でる 尻尾 下がる, バーグイン たまプラーザ テイクアウト, ユーチューブ ゴールデン ベンツ, 紀伊国屋 バッグ 店舗, ケルヒャー スチームクリーナー Sc1, 彼の 思い タロット, LEC福岡 宅 建, ミズノプロ グローブ 評価, West MiRa 二 者 択 一, 高校 ソフトテニス 結果, ポイントサイト 比較 マイル, ポケモン エメラルド チート 相手のポケモン, 30 ハリアー バック信号, 育児 手伝う おかしい, とくダネ コメンテーター 曜日, マキタ サイクロン 集塵 パーツ, 蓄電池 訪問販売 会社, バン 英語 鳥, Sony ブルーレイレコーダー 安い, 老け顔 メイク 30代, ステンレス 削る グラインダー, お辞儀 スタンプ 無料, せックスレス 夫が拒否 子なし, バイオ ハザード RE2 タイラント 隠れる, 電動歯ブラシ 選び方 歯科医, シェーキーズ 新宿 クーポン, レクサスRX 走行 動画, IPad 第3世代 Bluetooth, Gショック メタル ヨドバシ, ツイステ コスプレ イデア, Twitter ヘッダー シミュレーター, Facebook 連携解除 できない, IPhone 機種変更 アップデート 終わらない, 技術士 環境部門 勉強方法, Esprimo Fh77/b1 メモリ, 川崎市 市営住宅 家賃 いくら, 店舗 せどり ツール, デイライト スモール 消灯, 東海大相模 推薦 野球, アルミ 磨き ペーパー, 教育実習 女性 靴, ファー ポンポン バッグ, あつ森 サーバーメンテナンス 5月22日, Go Test Vet, プライマリパーティション Oemパーティション 変更, バイオ ハザード 4 無料ダウンロード Android, Mac MP3 タグ編集, 国立看護大学 校 退学, MHXX 睡眠爆破装備 ライト, Googleカレンダー タイム ログ, N Box スラッシュ 実燃費, 楽天 バイク 自賠責 保険, 就活 前髪 ふんわり,