デジカメ時代のアルバムづくりを応援するアルバム情報ウェブマガジン「アルバムをつくろう」。デジカメ、スマホの写真をもっと素敵に残しませんか?デジタルフォト・アルバムにはないアルバムの魅力 … プレゼントには手作りフォトアルバムがおすすめ。みんなが作っている手作りアルバムには100均のアイテムの簡単デコアイデアが満載です。費用をかけすぎずに楽しく作れるから、色な人にプレゼントしたくなります。今回は100均でできるおしゃれなアルバムのアイデアをご紹介♪ マステの使い方はそのまま貼るだけではありません。マステを素材にしてアルバムのアクセントになるパーツをつくりましょう。 基本的にはマステを裏紙に貼り付けてカットするだけ!パンチを使えば簡単にオシャレなパーツがつくれます。 こんな感じになりました!a4サイズの画用紙をじゃばらに折って、そこに色画用紙や折り紙やマステを貼り、写真や飾りを貼って作ります。折り紙をくしゃくしゃにして手でちぎったものを貼ったり、お絵かきをしたり、スタンプをおしたりしてもいいですね。 プレゼントラッピングやカードデコ、お部屋の飾りつけなど、さまざまな用途に使えるマスキングテープ。お気に入りの柄のマスキングテープを、何個もコレクションしている人も少なくありません。そんな便利なマスキングテープで、キュートなリボンが作れるのをご存知ですか? 友達の誕生日や結婚式のお祝い、彼氏との記念日に手作りアルバムのプレゼントをしてみませんか?思い出に残るサプライズになりますよ。どうせなら可愛く、センス良い作り方を知りたいですよね。そこで不器用さんでも出来る手作りアルバムの作り方のコツを集めました。 可愛いマスキングテープを見かけてついつい買っちゃった。でも思ったより使い道がなく、困ってしまう。そんな悩みは上手な使い方を覚えて、マステを使いこなせるようにし解決してしまいましょう。この記事ではマステの使い道から簡単なマステのアートやアレンジを紹介します。 卒園の時に先生に渡す手作りメッセージカードの作り方のご紹介です♪マスキングテープを使って、おしゃれで可愛いメッセージカードが簡単に作れちゃいますよ(^^)画像で詳しい作り方やデザインを載せておりますので、どうぞご参考にしてみて下さいね! ドット・ストライプ・チェック・英字新聞・雪の結晶・木目・りんご・ハート・定規・さくら・星のマスキングテープ、カラーテープ、布テープ、セロハンテープなどのフリー素材あります。他にも文具や手芸アイコンあり。自由に加工して使って下さい。 カラーバリエーションが豊富で可愛い柄が多いマスキングテープは、アルバムの手作りにぴったりなアイテム。結婚式のお祝いなどでアルバムを作ることがありますが、いざ作るとなると難しいことも。今回はマスキングテープを使ったアルバムづくりのアイデアを集めました。 マステとチェキプリントで七夕飾り♪ こんにちは、まつばらです(*^^*) ... 今回はアルバム作りの背景として作ります。 もちろん、サイズを大きくすれば壁にも貼れますね♪. アルバム・写真整理の専門店 | フエルアルバムなどのフォトアルバム、マスキングテープ・スタンプ・シールなどのデコレーション用品、誕生や結婚祝いに最適な名入れアルバム・フォトフレームギフト、災害・盗難から想い出を守る耐火金庫、その他文具事務用品やoa・オフィス用品など 壁に直接、グリーンのマステを貼って笹を再現。 飾りは折り紙を短冊や星の形に切ったもの。 ポップな色合いが可愛い七夕飾りです♪. ペタペタ貼るだけで簡単なシールやペーパーを形どったパーツなどアルバムデコレーションの必需品! お誕生日や結婚式、旅行、イベント、季節などのテーマに合わせたデコシール、デコパーツやかわいいキャラクターなどいろいろ! マステ活用♪ペンをデコってみよう! マステ活用♪未使用電池をまとめてみよう! マステ活用♪シュシュを作ってみよう! マステ活用♪見出しとして使ってみよう! マステ活用♪ゼムクリップをデコってみよう! マステ活用♪ラベルとして使ってみよう! カラーバリエーションが豊富で可愛い柄が多いマスキングテープは、アルバムの手作りにぴったりなアイテム。結婚式のお祝いなどでアルバムを作ることがありますが、いざ作るとなると難しいことも。今回はマスキングテープを使ったアルバムづくりのアイデアを集めました。 アルバムの中にガーランドを取り付けると、その見開きが一気におしゃれでかわいい空間になります。100均にはミニガーランドがある場合もありますし、上の写真のように無造作に切ったマステを使って手作りガーランドを作ってもいいですね!
クリスマスに!マスキングテープ(マステ)でできる部屋・壁の飾りのアイディアを集めました。 マスキングテープは100均でも買えるし、種類も結構豊富ですよね。 簡単にできるアレンジなので、ぜひお部屋を飾り付けてみてください♪・・・ 大切な人にカードを贈りたい!結婚式の招待状を素敵に飾りたい!かわいいアルバムを作りたい!という方に、複雑な形に紙を切り抜くことが出来るダイカットマシンを紹介します!お店でも様々な形の紙がセット売りされていますが、これを使えば簡単に自分で作る
外壁 クラック補修 基準,
LS150 H 液晶交換,
京都 若者 向け,
寒天 ゼラチン 値段,
Custom Field Suite Plugin,
ベジータ 画像 セリフ,
MTB チューブレス 街乗り,
電動 釘打ち機 仕組み,
777タウン アプリケーション エラー,
ペット 写真 ポーチ,
ローバーミニ クラッチ スカスカ,
自転車 ドライ カーボン,